当前位置:59989娱乐林国斌
林国斌
2023-01-20

林国斌个人资料

林国斌,1960年9月出生于香港,香港武师、动作演员。1985年加入成家班,在成家班做幕后工作。在成家班宣布解体后,离开成家班从一个武师变成了演员。1993年,林国斌与周星驰、吴孟达、钟丽缇合作主演了电影《破坏之王》,在影片中饰演了"断水流"大师兄。1995年,林国斌与李连杰 、张学友 、邱淑贞合作主演了王晶执导的电影《鼠胆龙威》,并在影片中扮演了医生的弟弟。

林国斌人物简介

林国斌姓名:林国斌

性别:男

生日:1960年9月25日

国籍:中国

出生地:中国香港

语言:粤语

星座:天平座

家庭状况:父母,一哥一姐一妹一弟

小学校名:岭南小学

专长:跳高

身高:178 厘米

体重:76 公斤

林国斌演艺经历

林国斌林国斌,著名武师,主演过周星驰的《破坏之王》,在郑伊健、刘青云《新英雄本色》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。还出演过《中华赌侠》。他受关注的还有他和梅艳芳的公开恋情。 而且这家伙长的很像天王“黎明”。

林国斌的腿法很好,在《新英雄本色》里一展腿法,震惊四座。招牌角色有《湾仔之虎》中的嚣张的黑帮头目、《破坏之王》里的要把周星驰打死的大师兄,看起来一脸正经,搞起笑来却一点不含糊。林国斌演片无数,演技也不错,却始终未红,这也是香港演员中一个普遍现象。林国斌1991年与梅艳芳相恋,两年后分手,原因是两个人的性格都太强,谁也不肯谦让谁。

主要作品

省港旗兵 1984

省港旗兵2:兵分两路 1987

铁甲无敌玛利亚1988 饰 奸角:太阳党首领

警察故事(续集) 1988

富贵兵团1989

忠义群英1989

魔唇劫1991

火爆浪子1991

雷霆扫穴1992

反斗马骝 1992

破坏之王 1993

神探干湿褛1993

醉生梦死之湾仔之虎19林国斌93

追捕野狼帮1994

吸我一个吻1994

新英雄本色 1994

神勇小拳童1995

鼠胆龙威 1995

精武侠缘1995饰 白鹰

赌圣2:街头赌圣1995

龙虎钵兰街1996

战狼传说1997

最佳拍挡之醉街拍挡1997

黑狱断肠歌之砌生猪肉1998

轰天绑架大富豪1999

中华赌侠 2000

情意拳拳 2006

导火线2007

扫毒   2013

1996年:《千秋英烈传·英雄》饰 马永贞

情感历程

林国斌是梅艳芳生命中很重要的一个男人,对于他们这段情无人不知无人不晓。1991年梅艳芳与林国斌相恋,当个性刚强的梅艳芳遇到痴心的林国斌,就已经注定了恋情的结果。可惜的是当整个香港演艺圈都说梅艳芳包养林国斌时,在圈中一直半红不黑的林国斌倍受压力,交往两年后分手。

一缕轻烟带走了芳华绝代的舞台女王梅艳芳,四十载璀璨人生灰飞烟灭。阿梅一生追求真爱,但情路总是崎岖,一段又一段刻骨铭心的爱情,真命天子始终没有出现,可幸的是曾与她相爱的人,对她仍然是不舍不弃,各位旧爱纷纷送她最后一程,与她话别。

梅艳芳2004年1月12日在香港殡仪馆举殡,遗体继而林国斌和梅艳芳送往歌连臣角火葬场火化,随着一缕轻烟徐徐飘起,她的四十载璀璨人生亦化为终结,她的爱、她的恨,她的精采演出统统已成追忆。阿梅一生追求真爱,曾传出不少恋情,可惜未有一趟能开花结果,她总说遗憾错过了多次穿上婚纱的机会。

亦因为她待人以诚,情人做不了,也能建立深厚的友谊。丧礼上,她的数位旧爱同声一哭致祭,场面感动。 赵文卓、林国斌、阿Paul、苗侨伟、邹世龙、近藤真彦、成龙等,纷纷赶到灵堂,众人难掩哀伤之情,他们在灵堂上分开而坐。当阿梅的挚友致悼词、忆述阿梅生前点滴时,他们更是百般滋味在心头!虽然伤痛难当,但大家也遵照阿梅的遗愿,强忍泪水,当中成龙眼泛泪光,赵文卓紧握双拳,而近藤真彦则经常以手掩面,他曾向外界表示,自从得知阿梅的死讯后,连日来也不能安睡,直至前晚在灵堂上见过阿梅,才能真真正正睡一觉。连日来为阿梅丧礼奔波的林国斌,当年与阿梅爱得激烈,近日对梅妈亦照顾有加,他说:“灵堂没哭,但去到火葬场就真是忍不住、崩溃了!只记得有人给纸巾我,我已经不记得是谁,阿梅是一个有血有肉的人,希望她安心,往后都会开开心心!”

在众多旧爱当中,以林国斌表现最伤感,他步出歌连臣角火葬场时,见到Fans抛白玫瑰向梅姐道别,即悲从中来,低头拭泪,神情衰伤。而昨日他的表现与平日不同,早上更改由后门进入灵堂,与往日的大方大相迳庭。事实上,他对阿梅很关心,不但连日来到灵堂帮手,1991年发生黄朗维事件后,他更日夜陪伴阿梅,令她十分感动,可惜二人因为性格不合而分手。

人物评价